Версия для слабовидящих
Организация питания
Наша школа – это большой, надежный, теплый дом, где есть работа и отдых, праздники и будни, и самое главное, – добрые традиции.

Календарь

Во По Вт Ср Че Пт Су
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Организация питания в школе

 

Способ организации питания в МБОУ " Школа № 15"-  аутсортинг

Питание учащихся школы осуществляет МП "Детское питание".

Горячая линия министерства образования и молодежной политики Рязанской области по вопросам организации питания учащихся – 51-51-52 доб. 213 (Холопова Евгения Васильевна)
Горячая линия управления образования и молодежной политики города Рязани по вопросам организации питания – 72-01-01 доб. 209 (Петренко Ирина Валерьевна)
Горячая линия УЭР по вопросам питания (качество, объемы и финансы)- 956-956 (Ефанова Любовь Ивановна)
Горячая линия МП Детское питание - 44-08-06
Горячая линия МБОУ «Школа № 15» по вопросам организации питания 45-39-14 (Ермишкина Виолетта Александровна)

 

 

Особые условия организации питания

Организация питания в МБОУ «Школа № 15» осуществляется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Меры профилактики:

· соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлением острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);

· персонал обеспечен запасом одноразовых масок, перчаток;

· для проведения дезинфекции применяются дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке;

· в помещении столовой установлены стойки с антисептиками для обработки рук;

· помещение столовой регулярно обрабатывается с помощью рециркуляторов;

· регулярно проводится проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания ручек дверей, столов, стульев, раковин, витрины;

· количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует потребности школы.

Об изменении стоимости школьного питания с 1 января 2023 года

Уважаемые родители!
С 1 января 2023 года изменилась стоимость питания учащихся в школах города
Так, стоимость горячего питания увеличивается с 88,33 до 97,57 руб., стоимость
полдника увеличивается с 15 до 15,83 руб.
Стоимость «основного» питания для учащихся, питающихся за плату, также
изменится с 88,33 до 97,57 руб.
Стоимость школьного питания корректируется в целях сохранения его качества, с
учетом сложившегося уровня инфляции.
Для учащихся сохранена возможность приобретения более популярного
«альтернативного» варианта платного питания, его стоимость с 1 января 2023 года не
меняется: завтрак – 63 руб., обед – 77 руб., полдник – 25 руб.
(Постановление администрации города Рязани от 28.12.2022 № 11738 «О
внесении изменений в Порядок организации питания учащихся в муниципальных
общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением
администрации города Рязани от 14.12.2012 №6522»).

 
 
 
 

В школьной столовой

Изменение стоимости школьного питания с 1 октября 2022 года

МБОУ «Школа №15» информирует о повышении стоимости школьного питания с 1 октября 2022 года:
стоимость льготного полдника для учащихся 1-11 классов увеличивается с 8,19 до 15 руб., соответственно стоимость питания для льготников, учащихся 5-11 классов, с учетом одобренных изменений составит 103,33 руб. в день на 1 ребенка (Постановление администрации города Рязани «О внесении изменений в постановление администрации города Рязани от 14.12.2021 №6522 «Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани» в настоящее время находится на согласовании администрации);
  • стоимость платных завтраков увеличивается с 55 до 63 руб.;
  • стоимость платных обедов увеличивается с 65 до 77 руб.;
  • вводится платный полдник - 25 руб.

Кулинарные мастер-классы для детей

МП «Детское питание» запускает серию кулинарных мастер-классов для детей. Кулинарные
мастер-классы направлены на обучение детей основам правильного питания. Кроме того, одной из
важных задач является профориентация школьников и популяризация профессии повара-
кондитера.
В рамках серии занятий в школе №15 прошел первый мастер-класс. Под руководством
специалистов МП «Детское питание» дети приготовили песочные корзиночки с кремовой начинкой.
После этого состоялось чаепитие и дегустация. Школьники смогли убедиться, что блюда,
приготовленные по традиционным рецептам из доступных продуктов, могут быть вкусными и
красивыми.
news 06